23.03.20

Nachbarschaftshilfe in Endingen geplant

Die Ortschaftsgemeinde Endingen und unsere Kirchengemeinde wollen angesichts der Corona-Krise gemeinsam Hilfsangebote organisieren

Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unsere Kirchengemeinde zusammen mit der Ortschaftsverwaltung Endingen eine Nachbarschaftshilfe aufbauen wird, um konkrete Hilfe für Menschen anzubieten, die ihre Einkäufe und Besorgungen nicht oder nicht mehr selbst erledigen können.

Näheres zu den Planungen können Sie der folgenden Veröffentlichung der Ortschaftsverwaltung entnehmen:

Angebot der Ortschaftsverwaltung und der evangelischen Kirchengemeinde zur Nachbarschaftshilfe während der Beschränkungen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus

Die Corona-Krise hat auch in Endingen zum weitgehenden Stillstand des öffentlichen Lebens geführt. Persönliche Kontakte sollen wo immer es geht vermieden werden. Niemand weiß, wie lange diese kritische Situation dauern wird. Es ist aber davon auszugehen, dass die Situation in den kommenden Wochen nicht einfacher werden wird.

Die Ortschaftsverwaltung möchte in Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde Endingen ein Hilfsangebot aufbauen, das sich insbesondere an Personen richtet, die ihre Einkäufe und Besorgungen selber nicht erledigen können oder aufgrund ihres Alters bzw. von Vorerkrankungen die Ansteckungsgefahr minimieren möchten.

Personen, die bereit sind ehrenamtlich solche Hilfen zu leisten und Personen, für die ein solches Hilfsangebot in Betracht kommt, können sich bei der Ortschaftsverwaltung unter Tel 07433/4069 bei Frau Amann zu den üblichen Öffnungszeiten telefonisch melden.

Besetzt ist die Ortschaftsverwaltung Montag, Mittwoch und Freitag jeweils von 9.00 – 12.00 Uhr und am Dienstag und Donnerstag von 14.30 – 17.30 Uhr.

Per E-Mail ist die Ortschaftsverwaltung unter christiane.amann@balingen.de erreichbar.

Auch Ortsvorsteher Meitza steht während der Sprechstundenzeiten jeweils an den Montagen von 18.00 bis 19.30 Uhr für entsprechende Anfragen zur Verfügung.

Pfr. Brändl ist unter Tel. 07433 / 930 210 erreichbar