22.12.20

Weihnachtsgottesdienste 2020

Die Endinger Weihnachtsgottesdienste werden dieses Jahr live übertragen und finden nicht als Präsenzgottesdienste statt.

Schweren Herzens hat der Kirchengemeinderat beschlossen, die Gottesdienste in Endingen bis zum 10. Januar 2021 nur als Livestream zu feiern.

Die steigenden Infektionszahlen haben den KGR bewogen, Gottesdienste mit persönlicher Anwesenheit abzusagen. Zwar wären die Gottesdienste aufgrund der Verordnungen und eines inzwischen bewährten Infektionsschutzkonzepts möglich gewesen, doch die Kirchengemeinde will ihren Teil zur Reduktion der Kontakte und damit zur Eindämmung der Pandemie beitragen. Besonders in der Weihnachtszeit steht die Fürsorge für die Menschen im Mittelpunkt, damit die Liebe Gottes konkret werden kann.

Die Gottesdienste fallen jedoch nicht aus, sondern werden als Livestream auf dem YouTube-Kanal der Endinger Kirchengemeinde ausgestrahlt. Über den Link onlinegodi.ev-kirche-endingen.de können sie online mitgefeiert und auch in den folgenden Tagen noch angesehen werden.

Unter der Telefonnummer 07433 – 210 1617 können die Gottesdienste aus Endingen und Erzingen-Schömberg angehört werden.

Wer keine Möglichkeit hat, die Gottesdienste im Internet anzusehen oder durch das Infotelefon zu hören, kann sich bei der Kirche einen Weihnachtsgruß abholen, der dort aushängt.

Die Gottesdienste werden musikalisch von Ensembles, Bands und Organisten festlich mitgestaltet. Am Heiligabend wird ein Krippenspiel präsentiert, das im Vorfeld gefilmt wurde und dessen Komposition aus Video und Anspiel im Gottesdienst miterlebt werden kann.

Die Gottesdienste im Überblick

Donnerstag, 24. Dezember, 15.30 Uhr
Familiengottesdienst zum Heiligabend mit Krippenspiel und Jugendband „neverELapse“ in der Kirche in Endingen mit Pfr. Martin Brändl und Roland Eckert. Livestream .
Wie alle anderen Gottesdienste kann auch der Familiengottesdienst auch weiterhin aufgerufen und angeschaut werden.

Donnerstag, 24. Dezember, 18.30 Uhr
Festgottesdienst zum Heiligabend in der Kirche in Endingen mit Pfr. Stefan Kröger. Livestream.

Freitag, 25. Dezember, 10.00 Uhr
Gottesdienst zum Christfest in der Kirche in Endingen „Wenn Trümmer jubeln“ (Jesaja 52,7-10) mit Pfr. Martin Brändl. Livestream.

Samstag, 26. Dezember 10.15 Uhr
Gottesdienst am 2. Weihnachtstag in der Kirche in Erzingen „Wenn Trümmer jubeln“ (Jesaja 52,7-10) mit Pfr. Martin Brändl.  Kein Livestream. Wenn jemand den Gottesdienst vom 25.12., der online gesendet wurde, lieber in Präsenz erleben möchte, dann gibt es in Erzingen heute die Möglichkeit dazu.

Sonntag, 27. Dezember, 10.00 Uhr
Gemeinsamer Gottesdienst der GKG Steinach-Schlichemtal in der Kirche in Endingen mit Pfr. Martin Brändl, Pfr. Stefan Kröger und Team. Livestream.

Donnerstag, 31.Dezember, 18.00 Uhr
Gottesdienst zum Altjahrabend in der Kirche in Endingen mit Pfr. Martin Brändl und Team. Livestream.

Freitag, 1. Januar 2021, 10.00 Uhr
Gemeinsamer Präsenz-Gottesdienst zum Neujahr in der Kirche in Täbingen mit Pfr. Stefan Kröger und Team.

Sonntag, 3. Januar 2021, 10.00 Uhr
Gottesdienst in der Kirche in Endingen mit Pfr. Stefan Kröger. Livestream.

Mittwoch 6. Januar 2021, 10.00 Uhr
Gottesdienst zum Erscheinungsfest in der Kirche in Erzingen mit Pfr. Dr. Martin Brändl. Livestream.

Sonntag, 10. Januar 2021, 10.15 Uhr
EINS-Gottesdienst in der Kirche in Erzingen mit Pfr. Dr. Martin Brändl und Team. Livestream.