06.12.2020

Tageslosung

Es gefällt mir, die Zeichen und Wunder zu verkünden, die der höchste Gott an mir getan hat.

Daniel 3,32

Lehrtext

Das Leben ist erschienen, und wir haben gesehen und bezeugen und verkündigen euch das Leben, das ewig ist, das beim Vater war und uns erschienen ist.

1. Johannes 1,2

2. Sonntag im Advent

06.12.2020 bis 12.12.2020

adventus (lateinisch ) = Ankunft
Mit Advent ist die Ankunft Jesu gemeint, gelegentlich auch die Wiederkunft Christi zum Jüngsten Gericht. Der Advent ist die Zeit der vier Sonntage vor Weihnachten. Sie gilt als Zeit der Buße und dient zur Vorbereitung auf das Fest der Geburt Jesu und auf seine Wiederkunft am Ende der Zeit.

Informationen zum Kirchenjahr siehe www.daskirchenjahr.de

Der kommende Erlöser

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.
Lukas 21, 28

O Heiland, reiß die Himmel auf (EG 7)
Es kommt die Zeit, in der die Träume sich erfüllen (Wwdl+ 37)

Kontaktstelle für Paramentik